Самое лучшее сгущенное молоко

Сгущенка – один из самых любимых продуктов у взрослых и детей. Ее насыщенный сливочный вкус каждому знаком с самого раннего детства, но и, становясь старше, многие из нас не отказывают себе в этом лакомстве. Сгущенка отлично подходит к блинам, сырникам, выпечке, кофейным, шоколадным, чайным напиткам, изделиям из вафель. Хорошая сгущенка высокого качества изготавливается из натурального молочного сырья с добавлением свекольного или тростникового сахара. В умеренных количествах такой продукт не вредит здоровью и является хорошим дополнением к чашечке бодрящего кофейного напитка или крепкого чая. Но нередко в магазинах встречаются и суррогаты, в которых молочный жир заменяют растительные масла, в частности, трудноусваиваемое организмом пальмовое масло. Такой продукт может стать причиной тяжести и несварения желудка, поэтому приобретать для себя и своих близких следует только качественную натуральную сгущенку, сделанную в соответствии с требованиями ГОСТ. Сегодня мы расскажем, какая сгущенка в России самая лучшая, и как выбрать настоящую сгущенку с хорошими вкусовыми и питательными свойствами.

Самая лучшая сгущенка в России

Содержание

Сгущенка: стандарты качества и разновидности

Самые первые упоминания о сгущенке, по мнению специалистов, относятся к 1820 году. Попытки сгустить молоко в этот период предпринимал Николя Аппер – человек, который первым ввел в историю метод консервирования продуктов для продления срока их хранения (до этого все продукты только вялили и солили). Спустя 36 лет американский изобретатель Гейл Борден изобрел и запатентовал технологию производства сгущенного молока после того, как, возвращаясь из деловой поездки, он стал очевидцем скоропостижной гибели маленьких детей, которые отравились испорченным молоком. Первая российская фабрика по производству молочных консервов была построена и открыта в 1881 году в городе Оренбург.

Виды сгущенки

На сегодняшний день существует несколько разновидностей сгущенки.

  1. Классическое сгущенное молоко. Это традиционный продукт, который чаще всего и подразумевают под названием «сгущенка». Готовится из сырого коровьего молока и сахара, имеет массовую долю жира не менее 8,5% и не содержит никаких добавок (возможно добавление молочного сахара – лактозы). В соответствии с ГОСТ, для стабилизации продукта допускается использование калиевых и натриевых производных, в качестве антиокислителя может применяться витамин C.
  2. Концентрированное молоко. По потребительским характеристикам ничем не отличается от классической сгущенки, но не содержит сахара.
  3. Частично обезжиренное молоко. Жирность такой сгущенки составляет не более 1%, а вместо сахара она может содержать фруктозу, сорбит и другие сахарозаменители. Обезжиренную сгущенку чаще всего используют для диетического питания лиц с сахарным диабетом и ожирением, но стоит помнить, что такой продукт нередко содержит растительные масла, поэтому не несет практически никакой пользы организму. Может иметь голубоватый оттенок.
  4. С добавками. В качестве натуральных добавок традиционно используются молотые кофейные зерна, цикорий или какао-порошок. В продаже можно найти сгущенку с ягодными или фруктово-ягодными вкусами, но вкус этот достигается за счет добавления ароматизаторов и красителей. Жирность сгущенного молока с цикорием немного меньше по сравнению с классической сгущенкой и составляет около 7%.
  5. Вареное молоко. Очень густая сгущенка с характерным цветом и вкусом карамели, отличающаяся от традиционного продукта временем и интенсивностью термообработки.

Разновидности сгущенного молока

Независимо от вида сгущенки, массовая доля белковых компонентов в сухом молочном остатке должна быть не менее 34%.

Как отличить настоящую сгущенку от суррогатной продукции?

Еще в советские времена сгущенка входила в состав обязательной продуктовой корзины для граждан любого возраста, ее использовали для питания в лечебных, образовательных, дошкольных заведениях, а во времена пищевого дефицита получить сгущенку можно было только по талонам в составе подарочных продуктовых наборов. Сегодня сгущенку можно купить в любом магазине, но важно знать, как выбрать продукт хорошего качества, вкусный, питательный и безопасный для всей семьи.

Понять, что перед вами настоящая сгущенка хорошего качества, а не дешевый суррогат, можно по следующим критериям:

  1. На этикетке написано «Сгущенное молоко с сахаром». Только так по ГОСТу может обозначаться настоящая сгущенка, в составе которой нет ничего, кроме нормализованного молока, сливок, сахара и предусмотренных технологией натуральных добавок (цикория, какао или кофе). Если на упаковке написано «Сгущенка» или «Варенка», от покупки лучше отказаться, так как в составе присутствуют дешевые заменители молочного жира растительного происхождения.
  2. Цвет настоящей сгущенки – белый, белый с кремовым оттенком, светло-желтый. У обезжиренной сгущенки допускается наличие голубоватого оттенка.
  3. Консистенция качественного продукта – однородная, без крупинок и кристалликов сахара. Если это не так, значит, либо была нарушена технология производства (чтобы продукт не засахарился в процессе хранения, на производстве в молочную массу вводят микрокристаллы молочного сахара), либо вы держите в руках продукт с добавлением модифицированных смесей растительных жиров.
  4. Упаковка не имеет вмятин, вздутий и других следов повреждений.
  5. Если в составе вы видите наличие добавки E-171, знайте, что производитель при изготовлении этого продукта использовал диоксид титана. Это неорганический красящий пигмент без запаха и вкуса, который используется в лакокрасочной промышленности. Его добавляют для придания насыщенного цвета, поэтому если сгущенка имеет слишком яркий желтоватый оттенок, возможно, в составе есть диоксид титана, даже если он не указан в составе.
  6. Наличие темных пятен на крышке может быть признаком того, что на производстве были нарушены санитарно-гигиенические условия, и в сгущенке завелась плесень.
  7. Настоящая сгущенка медленно вытекает из открытой перевернутой банки, суррогат – течет быстрой тонкой струйкой или вываливается комками.

Как выбрать качественное сгущенное молоко

Проверить наличие растительных масел в сгущенке, можно, просто сварив ее. Молочный белок при нагревании сгущается, поэтому если вы перевернете банку, ее содержимое не будет вытекать наружу. Если сгущенка осталась жидкой, в ней точно содержится кокосовое или пальмовое масло, сохраняющее свою консистенцию даже при высоких температурах.

Обратите внимание! Несмотря на то, что мы в статье используем термин «сгущенка», помните, что настоящая сгущенка обозначается на этикетке только как «сгущенное молоко» или «цельное сгущенное молоко». Все остальное – растительный суррогат.

Какая сгущенка в России самая лучшая: рейтинг лучших производителей сгущенки

Теперь вы знаете, что такое настоящая сгущенка и как отличить ее от фальсификата. Чтобы вы смогли еще больше разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас рейтинг производителей сгущенки. В нем вы найдете не только натуральные продукты высочайшего качества, но и продукцию среднего и эконом-сегмента, чтобы наглядно увидеть, чем они отличаются друг от друга и сделать свой выбор.

Фото Название Рейтинг Цена
Настоящая сгущенка
#1 «ChocoLife»

⭐ 100 / 100

6 — голосов

#2 «Рогачевъ»

⭐ 100 / 100

51 — голос

#3 «Простоквашино»

⭐ 100 / 100

12 — голосов

#4 «Молочная страна»

⭐ 99 / 100

8 — голосов

#5 «Коровка из Кореновки»

⭐ 97 / 100

11 — голосов

#6 «Волоконовское»

⭐ 96 / 100

7 — голосов

#7 «Сытый боярин»

⭐ 96 / 100

4 — голоса

#8 «Молочный союз»

⭐ 93 / 100

#9 «ГЛАВПРОДУКТ»

⭐ 90 / 100

5 — голосов

Лучший сгущенный молокосодержащий продукт с растительными жирами
#1 «Бела слада»

⭐ 99 / 100

1 — голос

#2 «РУЗКОМ»

⭐ 95 / 100

2 — голоса

#3 «Луговица»

⭐ 93 / 100

2 — голоса

Какое сгущенное молоко вы бы выбрали или посоветовали?

Принять участие в опросе

Лучший сгущенный молокосодержащий продукт с растительными жирами

Стоимость такой сгущенки говорит сама за себя. Будьте готовы, что за такую цену вы не купите хороший натуральный продукт, так как почти вся сгущенка в ценовом диапазоне до 70 рублей содержит растительные заменители молочного жира и белка.

№ 3. «Луговица»

Сгущенка этого производителя изготавливается с добавлением сухого молока и заменителей молочного жира, поэтому ее стоимость – одна из самых доступных на рынке молочных консервов с сахаром. Сложно выделить какие-либо достоинства этого продукта, так как его состав сам по себе небезопасен для здоровья (при частом употреблении) и уж точно не несет никакой пользы.

«Луговица»

Характеристики продукта:

  • название – «Луговица»;
  • тип – сгущенный молокосодержащий продукт;
  • состав – цельное молоко, сухое молоко, обезжиренное молоко, сахароза, молочный сахар;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного жира – 50%;
  • средняя стоимость – 48 рублей.

Плюсы

  • низкая стоимость;
  • в составе все-таки есть цельное молоко (правда, его доля нигде не указана) и относительно полезное сухое молоко.

Минусы

  • очень жидкая;
  • неприятный вкус (чувствуется только сахар, молочного вкуса нет вообще);
  • крупные кристаллы сахара в содержимом банки;
  • не растворяется в кофе и чае.

Продукт с такими характеристиками годится разве что для выпечки или в качестве добавки к блинам/сырникам, но для детского питания он однозначно не подходит.

Цена на сгущенное молоко «Луговица»

Сгущенное молоко Луговица,

№ 2. «РУЗКОМ»

Несмотря на то, что производитель и заявляет о 100%-ной натуральности своей продукции, эта сгущенка не является сгущенным молоком, так как содержит заменители молочного жира. Она производится в классической жестяной банке с характерным бело-синим рисунком и имеет традиционную для классической сгущенки жирность 8,5%. Вместо сахарозы производитель добавляет в продукт лактозы, видимо, для придания более выраженного молочного вкуса. В целом, эта сгущенка имеет неплохой вкус и консистенцию, поэтому изредка можно использовать ее для выпечки или в качестве дополнения к кофе вместо сливок.

«РУЗКОМ»

Характеристики продукта:

  • название – «РУЗКОМ»;
  • тип – сгущенный молокосодержащий продукт;
  • состав – нормализованное молоко, обезжиренное молоко, растительные жиры, молочный сахар;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание белка – не указано;
  • средняя стоимость – 58 рублей.

Плюсы

  • не образует комочков и хорошо растворяется в кофейных напитках;
  • неплохой вкус;
  • низкая стоимость.

Минусы

  • растительные жиры в составе;
  • сахароза полностью заменена молочным сахаром, который тяжелее усваивается и может вызвать несварение желудка (особенно у детей, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта);
  • нет сливочного запаха;
  • очень жидкая.

Мы можем рекомендовать такую сгущенку только для редкого употребления, если у вас нет проблем со здоровьем. В данном ценовом сегменте это один из лучших вариантов по вкусовым и органолептическим характеристикам.

Цена на сгущенное молоко «РУЗКОМ»

Рузком сгущёнка с сахаром

№ 1. «Бела слада»

Это вареная сгущенка в пластиковом ведре (400 г). Состав продукта очень далек от того, что по ГОСТу должно называться вареным сгущенным молоком, но, по мнению покупателей, эта сгущенка очень вкусная. По этой причине многие готовы закрыть глаза на ее состав, и периодически эта сгущенка появляется на столах у многих поклонников этой сладости.

«Бела слада»

Характеристики продукта:

  • название – «Бела слада»;
  • тип – сгущенный молокосодержащий продукт вареный;
  • состав – сахар, обезжиренное молоко, сыворотка молочная, масло сливочное, смесь подсолнечного и пальмового масла, пектин, агар, ароматизаторы, красители;
  • жирность – 12%;
  • массовая доля молочного жира – 50%;
  • средняя стоимость – 110 рублей.

Плюсы

  • очень приятный, насыщенный вкус карамели;
  • умеренно сладкая;
  • большой объем;
  • не растекается во время запекания (подходит для начинки);
  • в составе есть натуральное сливочное масло и молочная сыворотка.

Минусы

  • не самый хороший состав (есть ароматизаторы, красители и растительные масла).

Если бы не наличие в составе смеси растительных жиров, этот продукт вполне можно было бы рекомендовать для нечастых чаепитий или использования в качестве начинки для пирожков и блинчиков.

Цена сгущенное молоко «Бела слада»

Сгущенка Бела Слада

Настоящая сгущенка

В этом разделе мы собрали для вас только лучших производителей сгущенки, которые используют для производства натуральные компоненты, а их продукция соответствует всем нормам и требованиям ГОСТ.

№ 9. «ГЛАВПРОДУКТ»

Еще лет 10-15 назад эта сгущенка была самой вкусной на рынке: густая, приятного кремового оттенка, с нежным вкусом сливок и легким карамельным ароматом. Но сегодня качество этой марки значительно снизилось, и хотя она по-прежнему изготавливается из коровьего молока и сахара, можно предположить, что производитель отходит от требований ГОСТ и использует нормы ТУ. Вырабатывается этот продукт по стандартной технологии методом уваривания из пастеризованного коровьего молока, но вкус и консистенция его получается значительно хуже по сравнению с аналогичной продукцией других марок. Это объясняется низким содержанием молочного белка (всего 5% вместо стандартного показателя 7,2%), который, сгущаясь, и должен обеспечивать продукту необходимую вязкость.

«ГЛАВПРОДУКТ»

Характеристики продукта:

  • название – «ГЛАВПРОДУКТ»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – цельное коровье молоко, сахарный песок;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 5%;
  • средняя стоимость – 95 рублей.

Плюсы

  • натуральный состав без заменителей молочного жира и искусственных добавок.

«ГЛАВПРОДУКТ», несмотря на активную рекламу нельзя назвать сгущенкой высокого качества. Единственным ее преимуществом является натуральный состав, но и здесь производить явно отклонился от требований ГОСТ, так как органолептические свойства (вкус, цвет, консистенция) не соответствуют норме.

Цена на сгущенное молоко «ГЛАВПРОДУКТ»

«ГЛАВПРОДУКТ» сгущенка

№ 8. «Молочный союз»

Сгущенка «Молочный союз» содержит в составе всего два компонента: коровье молоко и сахар. В ассортименте производителя также есть различные виды сгущенки – с кофе, какао, вареное сгущенное молоко, – а также традиционная сгущенка премиального качества «Молочный союз ГОСТ премиум». Отзывы о продукции, в целом, положительные. Большинство покупателей ценит товары данной марки за насыщенный сливочный вкус, удобную упаковку, приятный цвет и запах. Но нельзя не выделить и существенный минус данной сгущенки – слишком жидкую консистенцию, которая говорит о недостаточной термической обработке или нарушении пропорций во время закладки ингредиентов (количество молочного белка в этом сгущенном молоке составляет 5,6 г, что гораздо меньше, чем в продуктах других марок).

«Молочный союз»

Характеристики продукта:

  • название – «Молочный союз»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – пастеризованное коровье молоко, сахарный песок;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 5,6%;
  • средняя стоимость – 70 рублей.

Плюсы

  • хороший сливочный вкус;
  • удобная жестяная банка, соответствующая всем стандартам качества и безопасности;
  • в составе нет ничего, кроме молока и сахара.

Минусы

  • очень жидкая;
  • в кофе расплывается комочками;
  • слишком много сахара.

Хороший состав позволяет включить данную сгущенку в наш рейтинг лучших производителей, но если вы хотите купить идеальный продукт, лучше посмотреть более качественные товары с отличными потребительскими характеристиками.

Цена на сгущенное молоко «Молочный союз»

Сгущенное молоко Молочный Союз

№ 7. «Сытый боярин»

«Сытый боярин» – это молодая, но достаточно перспективная марка консервов, которая с каждым годом становится все более популярной у покупателей и экспертов. Вся продукция компании (в том числе, и молочные консервы) выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ, а срок годности наносится лазерным методом на верхнюю крышку банки, поэтому его практически невозможно замазать, стереть и «перебить». Состав сгущенки тоже вполне традиционный: молоко и сахар. Что касается вкусовых качеств, то потребители оценивают их весьма высоко, поэтому сгущенка «Сытый боярин» вполне достойна занять свое место в нашем рейтинге.

«Сытый боярин»

Характеристики продукта:

  • название – «Сытый боярин»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – обезжиренное молоко, цельное молоко, сахароза, лактоза;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 6,5%;
  • средняя стоимость – 70 рублей.

Плюсы

  • густая;
  • при варке приобретает очень густую консистенцию и насыщенный карамельный вкус;
  • дата производства и срок годности выдавлены изнутри банки;
  • изготавливается по ГОСТ;
  • приятный сливочный вкус, однородная консистенция.

Минусы

  • чтобы открыть, требуется консервный нож (было бы удобнее, если бы банка была с «ключом»);
  • продается только в магазинах «МАКСИ».

«Сытый боярин» – очень достойная сгущенка с хорошим составом, которую смело можно рекомендовать к покупке.

№ 6. «Волоконовское»

«Волоконовское» сгущенное молоко изготавливают из нормализованного молока с добавлением сахара и лактозы. Она имеет очень хороший вкус и стандартные для классической сгущенки характеристики, но немного проигрывает другим производителям по содержанию белка (6,97 г). Выпускается в различной упаковке (включая небольшие удобные банки с крышкой из пластика и ведра массой нетто 430 г).

«Волоконовское»

Характеристики продукта:

  • название – «Волоконовское»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – цельное молоко, молочный сахар, сахароза;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 6,97%;
  • средняя стоимость – 90 рублей.

Плюсы

  • в продаже есть разные фасовки;
  • хороший вкус;
  • в ассортименте производителя есть также сгущенное молоко с добавками (кофе, какао);
  • натуральный состав;
  • средняя густота.

Минусы

  • некоторые покупатели отмечают, что вкус сгущенного молока в больших ведрах немного уступает небольшим упаковкам.
Цена на сгущенное молоко «Волоконовское»

сгущенное молоко «Волоконовское»

Видео — Производство молока «Волоконовское»

№ 5. «Коровка из Кореновки»

Сгущенное молоко этого производителя можно найти не во всех магазинах страны, но поговорить о нем сегодня все же стоит. Это натуральная сгущенка без лишних добавок, изготовленная в соответствии с ГОСТ. Она не содержит крахмала, растительных масел, красящих пигментов и прочего «мусора», при этом содержание кальция в ней значительно больше по сравнению с аналогичными товарами других производителей (говорит о том, что сгущенка производится действительно из натурального молока).

«Коровка из Кореновки»

Сгущенка выпускается в емкостях разного объема (в продаже даже можно найти ведра объемом 3,8 л).

Характеристики продукта:

  • название – «Коровка из Кореновки»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – цельное молоко, обезжиренное молоко, молочный сахар, сахароза;
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 7,2%;
  • средняя стоимость – 95 рублей.

Плюсы

  • натуральный состав без лишних добавок;
  • хорошие органолептические показатели;
  • большой выбор фасовок (можно купить тару большого объема, которой хватит на большую семью);
  • идеально подходит для кондитерских целей;
  • удобно открывать (есть кольцо).

Минусы

  • слишком сладкая;
  • в соответствии с исследованиями Росконтроля, было выявлено превышение сахара и белковых компонентов по отношению к показателям, указанным на маркировке продукта;
  • тугое кольцо для открывания.

«Коровка из Кореновки» – вкусная, настоящая сгущенка, но имейте в виду, что содержание сахара в ней примерно на 14% выше, чем указано на упаковке. Это особенно актуально, если продукт приобретается для питания детей, пожилых лиц, а также тех, кому необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.

Цена на сгущенное молоко «Коровка из Кореновки»

«Коровка из Кореновки» сгущенное молоко

Видео — Обзор сгущенного молока «Коровка из Кореновки»

№ 4. «Молочная страна»

Очень вкусная, качественная и полностью натуральная сгущенка, сделанная из нормализованного молока и свекольного сахара. Она имеет тот самый вкус, который мы все хорошо помним с детства. Это одни из немногих молочных консервов, у которых технология производства сохранилась со времен Советского Союза, поэтому с первой ложки вы сразу почувствуете, что едите по-настоящему молочный и питательный продукт. Содержание молочного белка в ней выше, чем в предыдущих образцах, поэтому эта сгущенка очень густая, в которой даже «ложка стоит».

«Молочная страна»

Характеристики продукта:

  • название – «Молочная страна»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – нормализованное молоко, сахарный песок (сахароза);
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 7,2 %;
  • средняя стоимость – 105 рублей.

Минусы

  • отсутствуют.

Сгущенное молоко «Молочная страна» – одна из лучших сгущенок, которые можно купить в России на сегодняшний день.

Цена на сгущенное молоко «Молочная страна»

«Молочная страна» сгущенное молоко

№ 3. «Простоквашино»

Сгущенное молоко с известными и всеми любимыми героями мультфильма «Приключения в Простоквашино» – еще один фаворит в рейтинге производителей сгущенки. Она имеет натуральный состав, выпускается в удобной упаковке с крышкой из мягкого материала, которую можно легко открыть без использования консервного ножа, а ее сливочный вкус и аромат уже полюбился большому числу покупателей, независимо от их возраста.

«Простоквашино»

Характеристики продукта:

  • название – «Простоквашино»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – цельное коровье молоко, обезжиренное молоко, сахарный песок (сахароза);
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 7,2%;
  • средняя стоимость – 110 рублей.

Плюсы

  • отлично растворяется в горячих напитках;
  • хороший вкус, запах и консистенция;
  • содержит 7,2 г молочного белка, поэтому данная сгущенка густая и питательная;
  • удобно открывать и закрывать.

Минусы

  • упаковка не позволяет приготовить вареную сгущенку.

«Простоквашино» – качественная, натуральная и очень вкусная сгущенка, которая подойдет и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к чаю или кофе. Единственный существенный недостаток для любителей сгущенного молока, который не продумал производитель, – данную сгущенку нельзя сварить, так как она оснащена крышкой из мягкого материала и дополнительной защитой от света и влаги в виде фольгированной наклейки. В остальном – это очень достойный продукт высокого качества.

Отзывы и цена на сгущенное молоко «Простоквашино»

№ 2. «Рогачевъ»

Сгущенку «Рогачевъ», хорошо знакомую с детства не только нам, но и нашим родителям, без сомнений можно назвать одним из лидеров нашего рейтинга. Как показывают многочисленные опросы, более 68% жителей в нашей стране считают, что это самая лучшая сгущенка в России, хотя производится она в республике Беларусь. Город Рогачев, в котором находится крупнейший на постсоветском пространстве молочноконсервный комбинат, стал первым в мире, где был установлен памятник сгущенке (в основание памятника вмонтирована капсула, которая будет вскрыта, когда комбинату исполнится 100 лет).

«Рогачевъ»

В ассортименте производителя более двадцати видов сгущенки (с лесными орехами, кофе, цикорием, ванилью и сливками, частично обезжиренное, вареное и т.д.), но мы рассмотрим его на примере классической традиционной сгущенки с сахаром, которая в 2015 году стала самой продаваемой на территории России.

Характеристики продукта:

  • название – «Рогачевъ»;
  • тип – сгущенное молоко классическое;
  • состав – цельное коровье молоко, сахарный песок (сахароза);
  • жирность – 8,5%;
  • содержание молочного белка – 7,2%;
  • средняя стоимость – 110 рублей.

Минусы

  • единственным недостатком этой сгущенки (да и то условным) можно назвать то, что с последних пор ее стало не так просто купить в России, хотя в ассортименте крупных магазинов она все-таки присутствует;
  • сгущенка со вкусом лесных орехов содержит ароматизатор «Лесной орех» (в остальных видах все добавки натуральные).

Сгущенное молоко «Рогачевъ», по мнению покупателей, лучшая на сегодняшний день настоящая сгущенка в России, которую смело можно давать не только взрослым, но и детям.

Отзывы и цена на сгущенное молоко «Рогачевъ»

№ 1. «ChocoLife»

Это элитная сгущенка премиального качества, изготовленная в России полностью из натуральных ингредиентов без добавления искусственных ароматизаторов и красителей. В ее состав входит молоко, сахароза и натуральные добавки, придающие продукту пикантный вкус: мякоть кокоса, бельгийский шоколад или семена мака. Продукт имеет очень тонкий, но, вместе с тем, насыщенный вкус и отлично подходит в качестве изящного десерта к чашечке чая или кофе.

«ChocoLife»

Характеристики продукта:

  • название – «ChocoLife»;
  • тип – сгущенное молоко с сахаром и натуральными добавками (кокосовая мякоть, семена мака, бельгийский премиальный шоколад);
  • состав – цельное коровье молоко, сахарный песок (сахароза), натуральные добавки;
  • жирность – 8%;
  • содержание молочного белка – 6,5%;
  • средняя стоимость – 330 рублей.

Минусы

  • дорогая;
  • в ассортименте нет классической сгущенки без добавок.

Десертная сгущенка «ChocoLife» может хранить не более 5 месяцев, после вскрытия упаковки – не более 3-4 дней.

Цена на сгущенное молоко «ChocoLife»

Сгущенка шоколадная ChocoLife

Сгущенка –вкусный и в умеренных количествах полезный десерт, который любят все, независимо от возраста и пола. Найти настоящую сгущенку сейчас не так-то просто, но теперь вы знаете, какой продукт можно без опасения покупать себе и своим близким, а от каких покупок лучше отказаться, чтобы не навредить собственному здоровью.

Голосование за лучшее сгущенное молоко

Какое сгущенное молоко вы бы выбрали или посоветовали?

«ChocoLife»

5.50 % ( 6 )

«Рогачевъ»

46.79 % ( 51 )

«Простоквашино»

Москва, 11 ноября. Специалисты Росконтроля протестировали 13 торговых марок сгущенного молока и выявили нарушения у некоторых производителей. Также эксперты назвали лучшие бренды сгущенки.

Организация исследовала образцы торговых марок «Алексеевское», «РогачевЪ», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое», «Молочная страна», «Совок», «Густияр», «Волоконовское», «Вологодские молочные продукты», «Торговый дом Сметанин», ОАО «Белгородские молочные продукты» и «Лента». Каждый продукт тестировался по более чем 50 параметрам, пишет «ФедералПресс».

В итоге в черный список Росконтроля попало сгущенное молоко торговых марок «Главпродукт» и «Глубокое». Оказалось, что первый бренд не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) и массовой доле жира. Сгущенка торговой марки «Глубокое» продемонстрировала несоответствие по массовой доле жира. Кроме того, в обоих образцах эксперты нашли нарушение стандарта по вязкости, указанного в маркировке, сообщает «Вечерняя Москва».

«Низкое содержание белка в СОМО может свидетельствовать об использовании при производстве сухой молочной сыворотки вместо сухого молока или загустителей», — пояснила ведущий специалист экспертного центра Росконтроля Елена Менячихина.

По итогам исследования специалисты рекомендовали к покупке сгущенное молоко марок «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок» и «Волоконское», передает «Газета.ру». Остальные бренды, кроме оказавшихся в черном списке торговых марок «Главпродукт» и «Глубокое», эксперты отнесли к категории товаров с замечаниями.

Ранее Росконтроль выяснил, какой кефир опасен для здоровья. Оказалось, что не все исследованные образцы можно отнести к кефиру.

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Роскачество провело исследование сгущенного молока, продающегося в российских магазинах. Однако в 37% случаев продукция не соответствует заявленному ГОСТу и не может называться сгущенным молоком, следует из результатов исследования.

Всего было проверено 27 торговых марок, продукция под которыми была произведена в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Республике Башкортостан и Краснодарском крае, а также в Белоруссии (несколько образцов). При этом исследовалась продукция с 8,5% жирности, которая маркировалась как «сгущенное молоко цельное».

«Самый важный итог исследования — распространенный потребительский миф о повсеместной фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом не подтвердился — ни в одном образце растительных жиров выявлено не было», — отмечается в исследовании.

Однако, согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при производстве, подчеркнули в Роскачестве.

«Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко», — отмечают эксперты организации.

Однако в 10 случаях «гостированное» сгущенное молоко не дотянуло до заявленного уровня качества. Например, продукция под марками «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья» были разбавлены крахмалом.

Еще один критерий качества — это уровень содержания лактозы, так называемого молочного сахара. «Повышенное содержание лактозы может означать, что продукт сделан не по ГОСТу, а путем рекомбинирования, причем с использованием сухого обезжиренного молока и сыворотки», — прокомментировала руководитель группы стандартизации Молочного Союза России Лариса Абдуллаева. Повышенный уровень лактозы эксперты Роскачества обнаружили в сгущенке «Белгородские молочные продукты», «Главпродукт», «Главпродукт Экстра», «Избенка», «Карламанский продукт», «Молочная страна «Халяль», «Сладеж», «Смешная корова» и FineLife.

Кроме того, выдать недостаточно качественный продукт, приготовленный с нарушениями ГОСТа, может повышенная или, наоборот, пониженная вязкость сгущенного молока. Такие недочеты обнаружены при проверке марок «Молочная страна «Халяль» и «Рогачев». А повышенный уровень сахарозы обнаружен в сгущенном молоке «Белгородские молочные продукты» и «Деревенские молочные продукты».

Остальные проверенные образцы соответствуют заявленным стандартам. При этом на получение российского знака качества может претендовать сгущенное молоко «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки».

Сгущенка — это еще одно воспоминание из детства. Не так уж и много было у нас сладостей. И сгущенка была одним из топовых лакомств того времени. Если намазать сгущенкой бисквитные торты и засыпать все грецким орехом — получится невероятно вкусный торт, а если сгущенку сварить, а потом начинить ей «орешки» и принести в школу — день рождения запомнится навсегда.

Изменилась ли сгущенка с тех пор? Проверим в нашем тестировании, и выберем самое вкусное сгущенное молоко.

Сегодня тестируем сгущенное молоко следующих производителей: «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Алексеевское», «Волоконовское», «Рогачевъ».

Начнем с того, что сгущенку делают либо из цельного молока, либо из нормализованного. Нормализованное молоко — это такое молоко, с которого на заводе сняли сливки. Цельное молоко — это обычное молоко, которое не меняется по составу. «Густияр» и «Коровка из Кореновки» делают сгущенку из цельного молока. Остальные производители из нормализованного.

Тестируем сгущенное молоко «Коровка из Кореновки»

Изготовитель ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» Краснодарский край.

Самая светлая и жидкая сгущенка. Такое ощущение, что ее развели водой. При этом на вкус не приторная, пломбирная. Так же коллеги писали про эту сгущенку следующее: детская, зернистая, имеет натуральный вкус.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза). Жирность 8,5%. 329 ккал. После вскрытия рекомендуется употребить продукт в течение 10 суток.

Цена: 79 рублей
Средний балл: 4.0

Тестируем молоко сгущенное «Густияр»

Изготовитель ЗАО Алексеевский молочноконсервный комбинат, Белгородская область.

Эта сгущенка с самым невысоким процентом жирности. И калорийность у нее соответственно самая низкая. Видимо, для тех, кто на диете.

Ее описали так: сгущенка имеет традиционный вкус, чуть жидковата, самая сладкая, имеет запах молока, ореховый привкус.

Состав: молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза). Жирность 0,2; 250 ккал.

После вскрытия хранить не более 10 дней.

Цена: 54 рубля
Средний балл: 4.3

Тестируем молоко сгущенное «Алексеевское»

Изготовитель ЗАО Алексеевский молочноконсервный комбинат, Белгородская область.

На упаковке указано, что эта сгущенка стала победителем контрольной закупки. Но явно не нашей. У нас она заняла третье место из пяти. Жидкая, самая «желтая», очень сладкая, едва чувствуется сливочный запах, жгучая, выраженный привкус сухой смеси «Малютка» из 80-х.

Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, сахар молочный пищевой (лактоза). Жирность 8,5%, 330 ккал. После вскрытия упаковки, продукт рекомендуется употребить в течение 10 дней.

Цена: 74 рубля
Средний балл: 4.2

Тестируем молоко сгущенное «Волоконовское»

Изготовитель ОАО «Белмолпродукт», Белгородская область.

Многие написали, что эта сгущенка похожа по вкусу на вареную сгущенку. Имеет сливочный, пломбирный или ванильный привкус, жидковата, не подойдет, если вы хотите макнуть в нее блины, гармоничный, сбалансированный вкус.

Цена: 64 рубля
Средний балл: 4.5

Тестируем молоко сгущенное «Рогачевъ»

Изготовитель ОАО «Рогачевский МКК», Беларусь.

Самая густая сгущенка, сливочный приятный вкус, нет ощущения порошка, сахара в меру, по запаху самая приятная, вкусная, натуральная, кремовая по цвету. Я была уверена, что именно эта сгущенка победит, судя по тому, как ее описывали тестирующие. Но один голос был категорически против этой сгущенки, был поставлен низкий балл из-за чего сгущенка резко упала в рейтинге. Этот тестирующий написал следующее: самая несладкая сгущенка, ощущается вкус муки или крахмала.

Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза). Жирность 8,5%, 330 ккал. На упаковке не указано сколько дней может храниться продукт во вскрытом виде, но условия хранения указаны, из чего можно сделать вывод, что это сгущенное молоко можно хранить длительное время.

Цена: 99 рублей
Средний балл: 4.1

Подведем итоги: Самую сладкую сгущенку производит Алексеевский комбинат («Густияр» и «Алексеевская»), «Густияр» самая низкокалорийная сгущенка, а также самая дешевая. У «Рогачевъ» не указано время хранения в открытом виде. «Волоконовская» сгущенка хранится всего пять дней, остальные рекомендуется хранить 10 дней.

1 место: Волоконовская сгущенка — 4,5 балла, цена 29.2 руб/100 грамм.

2 место: «Густияр» — 4,3 балла, цена 20 руб./100 грамм

3 место: «Алексеевская» — 4,2 балла, цена 27.4 руб/100 грамм

4 место: «Рогачевъ» — 4,1 балла, цена 23.7 руб/100 грамм

5 место: «Коровка из Кореновки» — 4 балла, цена 33 руб/100 грамм

Наталья Елизарова 5978 просмотров

Все мы любим такую сладость, как сгущёнка. Её можно кушать просто так, можно добавлять в чай или кофе, а я люблю её с блинами или сырниками. Недавно я приготовила очень простой и быстрый торт используя сгущёнку, что то наподобие Муравейника.

Нам понадобиться:

— печень

— сгущёнка

Мелко наломанное печенье заливаем банкой сгущенки, хорошо перемешиваем и укладываем горкой, даём пропитаться несколько часов, лучше если торт будет стоять в холодильнике.

Сейчас очень большой выбор товаров, но я предпочитаю молоко сгущёное вологодские молочные продукты.

Оно имеет густую консистенцию. Очень вкусное и сладкое. Покупала для сравнения другую баночку, но этот продукт мне понравился меньше, очень жидкое и почти безвкусное.

Поэтому теперь я беру только проверенную сгущёнку. Цена на неё почти не отличается от других, но вот вкус лучше. Особенно эту сладкую консистенцию любят дети и едят почти со всем: с батоном, печеньем или просто ложками.

Лучше взять качественный товар и ощутить всю полноту вкуса, чем выкинуть деньги » на ветер», получив взамен непонятного качества продукт.

Я советую всем попробовать молоко сгущёное вологодские молочные продукты, надеюсь, что вам очень понравиться.

Видео обзор

Все(5)

Молоко сгущенное Вологодское. Пробы для идеального сух пайка №19 Ещё пять магазинов с Настоящими Вологодскими продуктами появились в Череповце Продукты-герои России. Вологодское масло «Молоко», содержащее растительные жиры, с сегодняшнего дня должно исчезнуть с прилавков магазинов «Северное молоко» покоряет заграницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *