Заброшенные деревни Ленинградской области

Добро пожаловать в заброшенное место!

Открыть неведаные тайны истории помогут заброшенные объекты Ленинградской области. В таких местах можно повидать множество невиданных, будоражащих нервы, вещей или организовать уикенд в неформальном стиле. Ведь ваша задача – побывать там, пощекотать себе нервы, сделать яркие фото и вернутся домой невредимым. Без опытного гида можно сделать много ошибок, и, как минимум, попасться полиции, а максимум – оказаться на больничной койке. Поэтому стоит обратиться к турфирмам на нашем сайте – у них есть опытные специалисты, которые обеспечат вам безопасность и покажут легальный маршрут.

Туристические компании сейчас активно развивают это направление туризма. Если вы хотите попасть на заброшенные военные объекты Ленинградской области – гид проведет вас на территорию законно, цена на такую услугу будет приемлемой. Помните: заброшенных военных зон в регионе не так уж и много, и найти объект без охраны будет довольно сложно. Кроме того, они не обозначаются на карте, так что без профессионала их будет сложно даже просто найти.

Добраться до некоторых предлагаемых экскурсоводами мест можно только на машине. В основном речь идет о заброшенных пионерлагерях, санаториях, частных усадьбах, кладбищах. Также можно посетить заброшенные больницы, школы, склады, театры, гостиницы, таящие в себе не менее интригующие истории. Сделайте себе или друзьям необычный подарок – посетите настоящие комнаты страха. Такая «психотерапия» поможет разбавить серые будни и избавиться от повседневных стрессов.

Правила посещения заброшенных мест

Существует несколько общих правил, которых стоит придерживаться, особенно если вы новичок и не знаете, что вас ждет в старом доме. Гид поможет вам:

  • добраться до места и без проблем уехать домой по окончанию экскурсии;
  • избежать встречи с обитателями заброшенных зданий, которые собираются там в темное время суток: бродячими животными, бездомными;
  • узнать историю места, его особенности, безопасно осмотреть все помещения;
  • не забыть фонарик, еду и воду.

Гид проследит, чтобы вы ступали осторожно, не прислонялись к стенам и колоннам, не поранились, не упали в дырку в полу. Ведь многие заброшенные места Ленинградской области стоят без людей уже довольно давно и находятся в аварийном состоянии. Опытный профессионал обеспечит вашу безопасность.

Назия — русская Америка или деревня-призрак в Ленинградской области Часть 1. Деревню Назию в пригороде Петербурга в 30-х годах прошлого века в народе прозвали «Русская Америка». Такое название деревня получила из-за наплыва американцев, массово селившихся здесь для добычи торфа. В 1933 году они построили здесь целую систему поселков, связанных между собой узкоколейкой. Всего было 6 станций, проходящих через 8 рабочих поселков. Но развитию прибыльного бизнеса помешала Великая Отечественная война — с ее началом производство и добычу свернули, а дорогой не пользовались за ненадобностью. После войны здесь вновь проснулась жизнь, а три поселка под номерами 6,7 и 8 даже решили восстанавливать. В 60-е годы жизнь в Назии и вовсе забила ключом: здесь снова решили добывать торф, построили несколько заводов, магазины, дома, а узкоколейку отремонтировали и обновили по последнему слову техники. И вроде все снова было хорошо, но в 80-х запасы торфа в этой местности исчерпались, к тому же основной потребитель — ГрЭС-8 — отказался от торфа, что стало началом тотального запустения поселения. В начале нулевых годов на первой станции УЖД «Сортировочная” начали строительство нефтяного терминала, так что теперь о ее прошлом мало что могло напомнить. В самом поселке обитаемой осталась сама деревня Назия — сейчас в ней проживает около 200 человек, а потомки американцев, получившие по наследству дома, используют их для дачь и огородов. А вот все восемь поселений «Русской Америки” заброшены и поныне — пустынные улицы, одинокие дома и башни, здания заводов стоят оставленные своими хозяевами, о присутствии которых сейчас напоминает лишь название одного из местных каналов Марион — по имени жены одного из работников. Однако, прежде, чем посещать дома, стоит сначала поинтересоваться у местных правда ли этот дом заброшен, или у него есть хозяин. Иначе можно ненароком вломиться на чью-то дачу. Недавно фотограф из Петербурга решил устроить перфоманс и сжег одну из деревень до тла. После этого владельцы домов из других деревень с настороденностью относятся к посторонним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *