Звонят и говорят вы меня слышите

Молодой человек с неприятным голосом поинтересовался, как зовут девушку, и сообщил, что якобы с ее счета мобильного телефона сотовым оператором ошибочно были сняты лишние деньги, более 4 тысяч рублей. После чего попросил у нее номер карты Сбербанка, на который ей должны вернуть деньги. Девушка, почувствовав неладное, заартачилась, чем моментально вывела абонента на том конце провода из себя. Он тут же начал ей хамить. «Всего вам хорошего», — попыталась девушка закончить разговор. «Чтобы ты сдохла, тварь е*****», — пожелал «уважаемому абоненту» звонивший.

Судя по лексике и непрофессионализму мошенника, звонок мог быть с зоны. Городскому порталу Uralweb.ru аудиоролик с записью разговора предоставила родственница ревдинки, которую тщетно пытались обобрать, по некоторым данным — сотрудница правоохранительных органов (представиться лично она отказалась). Впрочем, в этой ситуации и она оказалась бессильной что-либо сделать, помимо напоминания другим людям о необходимости быть бдительными и осторожными.

«Обзванивают держателей банковских карт. Женский голос спрашивает: «Вы меня слышите?». Человек автоматически говорит: «Да». Тем самым он подтверждает дальнейшие мошеннические действия в отношении себя. Все звонки записываются самими же мошенниками, — утверждает автор аудиозаписи. — Говоря «да», ты подтверждаешь все операции, происходящие с твоей картой. Поэтому, если с незнакомого номера поступает звонок со словами «Вы меня слышите?», ни в коем случае нельзя говорить «Да». Следует или сразу положить трубку, или сказать что-то несуразное в том же духе. И уж ни в коем случае нельзя перезванивать на этот номер».

Напомним, в прошлом году неизвестные пытались «развести» корреспондента портала Uralweb.ru. Текст смс-сообщения гласил: «Ваша банковская карта заблокирована ЦБ РФ. Инфо: 8800 555 72 81». На звонок со стационарного телефона по указанному номеру «горячей линии ЦБ РФ» робот ответил: «В настоящее время абонент занят, перезвоните позже». В полиции Екатеринбурга при получении подобных сообщений порекомендовали сообщать о попытке мошенничества непосредственно в банк.

Пользователи социальных сетей жалуются на шквал звонков с незнакомых номеров. На том конце провода не называются службой безопасности банка и не просят назвать CVC-код от пластиковой карты или пароль от онлайн-банка. А только задают странные вопросы. Например, «Это Наталья Александровна Иванова?» или «Вас беспокоят из социологического фонда. Скажите, вы пользуетесь интернетом?».

Вопрос-ответ Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка? У граждан складывается впечатление, что звонящие — мошенники, заинтересованные только в одном: чтобы им ответили словом «да». Зачем им это нужно?

Одного «да» мало

Отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца (особенно если на том конце провода назвали ваши фамилию/имя/отчество) действительно опасно, говорят эксперты. Таким образом злоумышленники собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию.

Дело в том, что с 1 июля прошлого года российские банки могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. По данным Центрального банка РФ, биометрию сейчас можно сдать в 140 банках (в общей сложности — 5 тысяч отделений). Как говорится в исследовании консалтинговой компании KPMG «Banking Fraud Survey», 67% финансовых организаций по всему миру инвестируют деньги в развитие биометрии.

Чтобы удаленно пользоваться услугами банка, гражданин в своем финансовом учреждении должен подключить возможность аутентификации по голосу и передать биометрическую информацию (произнести несколько фраз). Это нужно для процедуры подтверждения личности.

«Злоумышленники могут перепродать собранную таким образом базу цифровых слепков голоса жертв, — говорит директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский. — Мошенники, помимо простого «да», как правило, пытаются добиться, чтобы жертва также произнесла фразу «я подтверждаю». Или даже кодовое слово. При наличии записи одной фразы система защиты банка может не поверить одному только телефонному «да», вырванному из контекста. А вот если у злоумышленника будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — «да», «я подтверждаю» и т. п. — это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит злоумышленники вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться».

Вопрос-ответ Как защитить мобильный телефон от мошенников? В кол-центрах банков действительно есть системы, которые определяют людей по голосу. Помимо этого, клиентов узнают по кодовому слову, уникальному идентификатору SIM-карты и даже по лицу, рассказывает директор Департамента информационной безопасности компании Oberon Андрей Головин.

«Не стоит забывать, что разговор с оператором всегда вариативен, а мошеннику сложно предугадать, какие вопросы ему зададут. Оператор заметит, что речь и интонация записанных фраз неестественны. Также через контакт-центр деньги не могут быть переведены с вашего счета на какую угодно карту — только на те, которые вы сами добавили в личном кабинете. Поэтому, отвечая на вопрос о том, смогут ли мошенники с помощью данных записей снять деньги с вашего счета, уверенно скажу: нет», — успокаивает эксперт.

Тем не менее, по его словам, «развести на деньги» с подобными записями мошенники могут. Вот так:

— под видом соцопроса заставить произнести слова «да», «нет», «возможно»;

— затем смонтировать аудиозапись, на которой вы как будто соглашаетесь на какие-либо сомнительные услуги или покупки;

— шантажировать, угрожая распространить эту «запись» среди ваших друзей, например, в социальных сетях. Как могут украсть деньги с карты? Подробнее

Как себя обезопасить?

По словам Александра Дворянского, прежде всего надо приучить себя использовать хрестоматийное «алло». «Хорошим правилом также является не отвечать словом «да» на звонки с незнакомых номеров», — добавляет он.

Также можно записать реальный номер своего банка в адресную книгу на телефоне, так будет видно, когда звонят из финансового учреждения.

Если вы не планируете пользоваться услугами банка удаленно при помощи биометрии, от подключения такой возможности следует отказаться. «Напомню, что обязать гражданина «сдать биометрию» (отпечатки пальцев, образец голоса, сетчатки глаза или рисунка вен) ни одна финансовая организация не может. Это будет прямым нарушением Федерального закона «О персональных данных»», — объясняет Головин.

«И самое главное — если диалог с мошенником все-таки состоялся или есть подозрение, что собеседник действует незаконно, незамедлительно обращайтесь в свой банк и опишите эту ситуацию», — резюмирует Дворянский.

Всего найдено: 220

Вопрос № 260922

Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить предложение со словом звонит (с ударением на о)

Ответ справочной службы русского языка

В слове звонит ударение падает на окончание (в любом контексте).

Вопрос № 258947

Укажите и поясните какому правилу подчиняются данные случаи:

1. вы рУбите дрова на зиму? рубИте дрова на зиму!
2. вы шумИте по ночам? не шумИте!
3. вы хОдите к ней в гости? не ходИте!
И главное…
4. вы звонИте ему по средам? обязательно звонИте! (по аналогии с п.2)
или правильно так
4. вы звОните ему по средам? обязательно звонИте! (по аналогии с п.1, п.3)
Я уже увидел, что слово звонИт употребляется с ударением на И во всех контекстах, однако откуда и на каком основании берется это исключение?
Мне, например, никогда не приходило на ум сказать шУмите вместо шумИте, но словом звОните или звонИте всегда возникает путаница.

Ответ справочной службы русского языка

Прежде всего необходимо отметить, что в русском языке ударение не фиксированное (как, например, во французском, где оно всегда на последнем слоге, или в чешском, где всегда на первом). Нет в русском языке и правил постановки ударения, как, например, в испанском, где всё строго: место ударения зависит от конечного звука в слове, а в случае исключения на письме обязательно ставится знак ударения. Русское же ударение подвижное и разноместное, в разных словах (и даже формах одного слова) может падать на разные слоги. Аналогии и рассуждения «если правильно… то должно быть …» к ударению в русском языке неприменимы, в спорных случаях надо обращаться к орфоэпическим словарям.

Что касается ударения в глагольных формах. Академическая «Русская грамматика» 1980 года выделяет 4 акцентных типа глаголов. Глаголы шуметь и звонить относятся к акцентному типу B, который характеризуется ударением на последнем слоге основы в прошедшем времени и на окончании во всех формах настоящего времени и повелительного наклонения: вы шумите, вы звоните; не шумите, не звоните. А глаголы рубить и ходить относятся к акцентному типу С, который характеризуется ударением в прошедшем времени на последнем слоге основы, в настоящем времени на окончании в 1 л. ед. числа и на основе в остальных формах; в повелительном наклонении ударение, как и в форме 1 л. ед. числа, – на окончании: рублю, рубишь, вы рубите, в повелительном наклонении: не рубите.

Затруднения со словом звонить возникают из-за того, что этот глагол тяготеет к акцентному типу С (т. е. к переходу ударения на основу). Это далеко не единственный случай в русском языке: такие слова, как варить, курить, крестить и др., раньше (в XIX в.) имели вариативные формы с ударением акцентных типов В и С: варишь, варят и варишь, варят. В современном русском языке однако нормативно только варишь, варят, т. е. ударение закрепилось на основе. Это естественный процесс изменения лексико-грамматической системы языка. Возможно, в будущем такой процесс произойдет и со словом звонить (что вовсе не следует воспринимать как «деградацию» языка), однако пока нормативным признается только ударение на окончании. Как пишет «Русская грамматика»: «Употребление глагола звонить с ударением акцентного типа С – предмет обсуждений и споров. Однако нормальным литературным ударением для всех значений этого глагола остается ударение звонишь, звонят и т. д., т. е. по акцентному типу В».

Вопрос № 258912

Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить предложение со словом «звонит» (ударение на о)

Ответ справочной службы русского языка

В слове звонит ударение падает на и (в любом контексте).

Вопрос № 258767

Добрый день подскажите сколько вариантов ударения и где правильно ставятся в следующих словах: бармен,ходатай,договор,средства,квартал,добыча,мышление,иначе,комплексный,хозяева,звонит,
обжиг,сироты,свекла,чесальный,начался,ремень,расточной.Заранее благодарю!

Ответ справочной службы русского языка

Вы можете воспользоваться окошком «Проверка слова».

Вопрос № 258551

Добрый день,
Мы с коллегой поспорили, как правильно. он утверждает, что, когда мы говорим о предметах, издающих звуки, то правильно «звОнит», то есть колокол звОнит, звонок звОнит.

Ответ справочной службы русского языка

Это заблуждение (к сожалению, довольно распространенное). Правильно только звонИт, во всех значениях и контекстах.

Вопрос № 258373

звонит или звонит

Ответ справочной службы русского языка

См. Горячую десятку вопросов.

Вопрос № 257839

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как будет правильно написать: позвоните с проходной или из проходной?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: с проходной.

Вопрос № 256897

Как правильно написать:
«Если будут вопросы — звоните» или «Если будут вопросы, звоните»

Ответ справочной службы русского языка

Оба способа пунктуационного оформления возможны.

Вопрос № 256742

Здравствуйте. Подскажите, нужна ли запятая в предложении «Позвоните в домофон и дверь откроется»? И хотелось бы узнать правило, по которому запятая ставится (или не ставится).

Ответ справочной службы русского языка

Запятая нужна. Это сложное предложение (две грамматические основы: позвоните и дверь откроется), между его частями перед союзом И ставится запятая (вместо запятой возможно тире, если необходимо интонационно выделить вторую часть предложения).

Вопрос № 256203

Зависит ли ударение в спрягаемых формах глагола ЗВОНИТЬ от его сочетания с субъектом? В частности, может ли ударение передвигаться на основу, если субъектом при этом глаголе является существительное КОЛОКОЛ (КОЛОКОЛА)?

Ответ справочной службы русского языка

Такой зависимости не существует.

Вопрос № 255846

Добый день!
Подскажите, на какой слог ставится удаение в словах «Договор», «Звонит», «Йогурт»? Слышала уже неоднократно, что с 1 сентября приняли новые правила, которые позволяют в словах «Договор», «Звонит» ставить ударение как на первый, так и на последний слог. А в слове «Йогурт» ударение падает на «У». Правда ли это? Для меня очень важен Ваш ответ!
Ирина

Ответ справочной службы русского языка

См.: http://gramota.ru/lenta/news/8_2442

Вопрос № 255771

«Например, ударение звОнит и глагол ложить тоже массово распространены, но нормативными не признаются, поскольку не отвечают другим критериям, необходимым для признания варианта нормативным.»
Скажите, пожалуйста, а о каких других критериях идёт речь, а то мы волнуемся 🙂 Заранее спасибо за ответ!

Ответ справочной службы русского языка

Среди иных критериев нормативности языковых фактов: соответствие этого факта основным тенденциям в развитии языка, исторической перестройке языковой системы, общественное одобрение данного языкового явления и др.

Вопрос № 255622

Правда ли, что во фразе «звонит колокол» правильно ставить ударение на первый слог — «звОнит»?
Если нет, то допустимо ли говорить «звОнит»/»звОнишь»?

Ответ справочной службы русского языка

Это не так. Всегда верно: звонит, звонишь.

Вопрос № 255424

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно писать следующую фразу:
«Будут вопросы, звоните.»
или
«Будут вопросы — звоните.»
Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Следует поставить тире: Будут вопросы – звоните.

Вопрос № 254738

Здравствуйте! Хотелось бы знать, где правильное ударение в слове перезвонит

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: перезвонит.

Специалисты предупреждают, что отвечать словом «да» опасно, особенно если называют ваши имя и фамилию. Возможно, злоумышленники собирают цифровые отпечатки голоса — биометрию.

Дело в том, что с 1 июля прошлого года банки в России могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. Если человеку удобно общаться с банком удаленно, он может подключить возможность аутентификации по лицу или голосу.

Александр Дворянский, директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company: «Если у злоумышленников будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — «да», «я подтверждаю» и прочее, это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит они вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться».

Так как же себя обезопасить? Специалисты посоветовали при ответе на звонок использовать хрестоматийное «алло». Также можно записать реальный номер своего банка в адресную книгу на телефоне. Кроме того, если вы не планируете пользоваться услугами банка удаленно при помощи биометрии, от подключения такой возможности следует отказаться.

По материалам: aif.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *